Como fazer cerveja artesanal - Curso online

CURSO ONLINE
COMO FAZER CERVEJA ARTESANAL
EM CASA

INSTRUTORES: DOMINGOS FIGUEIREDO E TIAGO MOREIRA
DA BREW SHOP CASA OLEC

O que você acha de fazer 40 litros de cerveja artesanal na sua própria casa utilizando equipamentos de uso doméstico? É isso mesmo, neste curso vamos falar de todas as etapas para você produzir suas cervejas com qualidade.

 
 
 

200 ALUNOS FORMADOS

Instrutores com 4 anos de experiencia, tendo formado mais de 200 alunos

 

1000 LITROS DE CERVEJA

Produção de cerveja artesanal nos últimos anos

 

RECEITAS INTERNACIONAIS

Receitas seguem o BJCP, guia internacional de receitas, no software "Beersmith".

 

 


CONTEÚDO EM VIDEO AULAS

  • introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos,)
  • moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)
  • mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)
  • lavagem
  • fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)
  • técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;
  • resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)
  • sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)
  • hidratação da levedura
  • aeração do mosto
  • fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)
  • dry hopping (conceito, óleos, tempos)
  • maturação
  • priming e envase

BÔNUS: APOSTILA COM 25 PÁGINAS

Conteúdo: História da cerveja; tipos de cerveja; matérias primas; classificação; processo de produção; sanitização dos equipamentos e muito mais.


RECEITAS COMPLETAS NA APOSTILA:

AMERICAN PALE ALE, BLOND ALE, DRY STOUT, WENSENBIER, BOHEMIAN PILSNER, AMERICAN IPA

 

 
 

O QUE VOU APRENDER


MOAGEM DO MALTE


EQUIPAMENTOS


MOSTURA (BRASSAGEM)


TESTE DE IODO


MASHOUT - LAVAGEM


FERFURA - WHIRPOOL - CHILLER


SANITIZAÇÃO DO FERMENTADOR


AERAÇÃO DO MOSTO - OXIGENAÇÃO


HIDRATAÇÃO DA LEVEDURA


TEMPERATURA NA FERMENTAÇÃO


DRY HOPPING


ATENUAÇÃO E MATURAÇÃO


PRIMMING


DEGUSTAÇÃO

 
E MUITO MAIS...